Чем лучше всего обшить стены на даче: пластик или гипсокартон?

Внутренняя отделка дачного участка
Внутренняя отделка дачного участка полностью зависит от располагаемого бюджета.

Самые распространенные варианты внутренней отделки — пластик, дерево и гипсокартон. Чем обшивать стены на даче и что выбирать, зависит от ваших предпочтений, и, конечно, бюджета.

Пластик — самый простой в укладке и, пожалуй, самый дешевый вариант. К тому же не потребует дополнительных работ типа покраски, пропитки и прочих, да и цветовую гамму подобрать можно на любой вкус. Однако на даче пластик не совсем уместен, лучше все же остановиться на дереве или гипсокартоне.

Если вы остановитесь на гипсокартоне, помните, что гипс — это материал, прекрасно впитывающий влагу, поэтому для обивки стен дачного домика, эксплуатируемого только в летнее время, лучше выбирать влагоустойчивые марки ГКЛ. Грунтовать и шпаклевать, на наш взгляд, необязательно: достаточно произвести заделку швов при помощи «серпянки» и грунтовки. А дальше уже — дело вкуса. Можно просто поклеить обои, можно покрасить, можно и обои под покраску.

Вариант обивки деревом самый затратный, так как, помимо приобретения, обшивочной дощечки вам придется приобрести пропитку-антисептик, предотвращающую гниение древесины, а в идеале еще и огнезащитную пропитку и «финишное» покрытие (морилка, лак). Зато отделав стены деревянной дощечкой, вам долго не нужно будет задумываться о ремонте: такие стены прослужат вам не один десяток лет, главное — раз в три-четыре года освежать огне-биозащитную пропитку.

Помните, прежде чем принять решение, чем обшить стены, на дачу (вернее, на ее состояние) нужно посмотреть со всех точек зрения: нет ли трещин в фундаменте, гнилых венцов в срубе дома, не поражены ли гниением оконные «подушки». Если таковые недостатки имеются, их нужно будет устранить, так как они могут сильно повлиять на долговечность ваших отделочных работ.

Ваш гипсокартон
Добавить комментарий

Adblock
detector